Di 08.02.2011 19:00 - Jahreshauptversammlung 2011

Aufstellung zum Ständchensingen Am Dienstag, dem 8. Februar trafen sich die Sängerinnen und Sänger des Eisenbahnchores "Friedrich List" um 19.00 Uhr in der Gaststätte "Augustinerbräu" zur diesjährigen Jahreshauptversammlung.35 aktive und 8 passive Mitglieder konnten von der Vorsitzenden Heidi Mahler begrüßt werden. Besonders begrüßt wurde als Gast die Bezirksbeauftragte für Chöre und Kapellen des Bahnsozialwerkes Ursula Röder. Nach dem Eröffnungslied "Wo Musik sich frei entfaltet" von W.A.Mozart führte Manfred Weyh in bewährter Weise zügig durch die Tagesordnung. Vorsitzende Heidi Mahler, Chorleiter Christoph Wiemann und Kassiererin Edith Ziegler ließen in Ihren Berichten das vergangene Chorjahr noch einmal Revue passieren. Da es von Seiten der Kassenprüfer keinerlei Beanstandungen gab, konnte der Vorstand für das abgelaufene Jahr entlastet werden.Für ein ganz besonderes Jubiläum wurde Karl-Heinz Haarberg (Ehrenvorsitzender) geehrt. Für 60 aktive Sängerjahre im Eisenbahnchor "Friedrich List" erhielt er sowohl vom BSW als auch vom Deutschen Chorverband Urkunde und Ehrennadel. Für 25 Jahre im Eisenbahnchor erhielt Heidrun Lagodka vom BSW EHrenurkunde und Ehrennadel. Danach erfolgte die Neuwahl des Vorstandes. Die Abstimmung erfolgte geheim und brachte folgendes Ergebnis:
1. Vorsitzende: Heidemarie Mahler
2. Vorsitzender Volker Matuschek
Kassierer: Harald Lutz
Schriftführer: Jutta Riese
Der langjährigne Kassiererin Edith Ziegler, die aus gesungheitlichen Gründen nicht mehr für den Vorstand kandidierte, wurde ein herzliches Dankeschön ausgesprochen. Sie wurde mit einem Präsentkorb geehrt. Die alte und neue Vorsitzende bedankte sich auch im Namen der Vorstandsmitglieder für das Vertrauen und stellte den Arbeitsplan für 2011 zur Diskussion, der wieder anspruchsvolle Auftritte vorsieht und von den Anwesenden bestätigt wurde. Mit insgesamt 5 Geburtstagsständchen fand die Jahreshauptversammlung ihren Abschluss.(Karl Mahler)

Versammlungsleiter: Manfred WeyhRechenschaftsbericht: Vorsitzende Heidi MahlerKünstlerische Einschätzung: Chorleiter Christoph WiemannKassenbericht: Kassiererin Edith ZieglerStatistik: Karl Mahler
Kassenprüfer: Renate KreuzburgEhrung für 60 Sängerjahre durch DCV: Karl-Heinz HaarbergEhrung für 60 Jahre BSW-Chor durch Ursula RöderEhrung für 25 Jahre singen im BSW-Chor: Heidrun LagodkaDank an Edith Ziegler als scheidende Kassiererin
Geburtstagsständchen für Wilfried ZöllGeburtstagsständchen für Edith ZieglerGeburtstagsständchen für Franz KunertGeburtstagsständchen für Erika HollitzerGeburtstagsständchen für Jutta Ullrich