So 23.09.2007 16:00 - Chorkonzert "Herbstlese" in der Annenkirche zu Eisenach

Eisenbahnchor ''Friedrich List'' Eisenach; Leitung: Christoph WiemannSein diesjähriges Chorkonzert unter dem Motto "Herbstlese" veranstaltete der Eisenbahnchor "Friedrich List" Eisenach gemeinsam mit dem Eisenbahnchor "Germania" Bebra. Beide Chöre verbinden nicht nur eine langjährige Sängerfreundschaft, sondern seit vielen Jahren auch der gemeinsame Chorleiter Hans Christoph Wiemann. Nach einführenden Begrüßungsworten durch Frau Schmidt von der Kirchgemeinde des Annenbezirks eröffneten beide Chöre gemeinsam mit "Die Himmel rühmen.." von Ludwig van Beethoven unter dem Dirigat von Torsten Berge, begleitet an der Orgel von Christph Wiemann, das Konzert. Im Wechsel brachten dann die Chöre ihre jeweiligen Beiträge den zahlreich erschienenen Besuchern zu Gehör. Zum Ende des von Heidemarie und Karl Mahler moderierte Programms erklangen die beiden gemeinsamen Lieder "Tebe mojem" von Dmitri Bortnjansky und "Das Abendrot" von Franz Schubert. Die Pfarrerin der Annen-Kirchgemeinde Frau Glöckner-Latour bedankte sich bei beiden Chören und verabschiedete sie mit ihrem Segen. Nach dem Konzert erlebten die Sänger noch ein paar gemütliche Stunden in der Gaststätte "Alt Eisenach".

Eisenbahnchor ''Germania'' Bebra; Leitung: Torsten Bergebeide Chöre gemeinsamDirigent Torsten BergeChorleiter Hans-Christoph Wiemannnach dem Konzert in ''Alt Eisenach''