Sa 30.09.2006 - Chorkonzert in der Nikolaikirche

Unter dem Motto "Goldener Herbst" gestalteten der Eisenbahnchor "Friedrich List", der Männerchor der Wartburgstadt Eisenach und der Singkreis "Allegro" aus Fulda am Samstagnachmittag, dem 30.9.2006 ein gemeinsames Chorkonzert in der Eisenacher Nikolaikirche. Nach einem gemeinsamen Konzert 2005 in Fulda hatte der Fr.-List-Chor zum Gegenbesuch eingeladen. Ein bunt gemischtes Programm erwartete die Zuhörer. Es erklangen Lieder wie "Die Himmel rühmen" von Beethoven, "Ave verum" von Mozart, "Sanctus" aus der Deutschen Messe von Schubert, "Der träumende See" von Schumann und ein Choral aus der Kreuzstabskantate von Bach, aber auch Lieder aus anderen Ländern, wie zum Beispiel die baskische Volksweise "Cantuz", das Spiritual "Swanee river", die "Irischen Segenswünsche" sowie englische, italienische und afrikanische Songs. Bereichert wurde das Chorprogramm durch die Mitwirkung von Silke Vogel-Fingerhut und Teresa Möller im Gitarrenduo sowie Robert Vogel mit Darbietungen am Klavier. Zum Abschluss des musikalischen Nachmittags erklang von allen Chören gemeinsam der Canon "Dona nibis pacem", in den viele Zuhörer mit einstimmten.

Ingrid Matuschek